MILLERICETTE

MUFFIN SALATI ALLO YOGURT: MELANZANE, POMODORI SECCHI E FETA


Ingredienti 200 g di farina 0040 gr parmigiano grattugiato10 gr lievito per torte salate100 ml latte parzialmente scremato intiepidito70 gr yogurt greco bianco 0%a temperatura ambiente1 uovo grande temperatura ambiente35 ml olio di mais150 gr  melanzane cotte al funghetto80 gr feta25 gr pomodorini secchisale, pepe, basilicoPer le melanzane al funghetto:tagliate l'estremità delle melanzane e lavatele, tagliatele a tocchetti e friggete in olio alto. Posate sulla carta assorbente e aggiungete a un sughetto fatto con i pomodorini freschi (fate imbiondire leggermente uno spicchietto d'aglio in un pò di olio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il sale e fate cuocere col coperchio aggiungendo, se necessario, un goccio d'acqua.Aggiungete infine il basilico.). Lasciate raffreddare. In una scodella grande, mischiare la farina assieme al parmigiano e al lievito. Aggiungere una spruzzata di pepe e una presa di sale (senza esagerare, perchè la feta e i pomodorini secchi sono già saporiti).A parte sbattere l'uovo, e aggiungere l'olio, lo yogurt, il latte e mischiare con una frusta a mano. Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mischiare velocemente.infine, aggiungere le melanzane al funghetto, la feta a pezzettini, i pomodorini secchi tagliati a listarelle e qualche foglia di basilico. Versare nella teglia da muffin precedentemente imburrata e infarinata, terminate con un pò di parmigiano e un pezzettino di melanzana e infornare in forno già caldo a 180° statico per 20 minuti circa.