Paccheri con melanzane e quatiroloQuesto è un piatto unico amanti dei latticini che non sanno resistere alla tentazione del formaggio, in particolare il quartirolo. In una sana alimentazione il formaggio può essere consumato anche un paio di volte a settimana, ricordandosi che rappresenta una fonte proteica quindi va considerato come un “secondo”. Ottimo, in questo caso, l’abbinamento con la melanzana. Ingredienti per 4 personepaccheri giganti 3504 melanzane50 gr cipolla bionda2 limoni2 arance250 gr quartirolo1 spicchio d' aglio30 gr prezzemolopepe nero PreparazioneInfornare 4 melanzane intere fino a farle arrostire, quindi farle uscire dal forno e metterle a scolare per circa due ore per fare si che perdano l’ acqua in esubero.Quindi condirle con scorza d’ agrumi, sale, pepe, aglio, prezzemolo, quartirolo in pezzi per ottenere una farcitura che servirà con cui riempire i paccheriPrendere i paccheri e farli cuocere in abbondante acqua salata; scolarli molto al dente e farli raffreddare a temperatura. Una volta raffreddati farcirli con le melanzane condite.Prediamo poi un’altra melanzana e tagliarla a cubetti da circa 1 cm; cuocerli in forno con aglio e prezzemolo.Nel frattempo cuocere la cipolla che servirà per condire i paccheri una volta farciti, insieme ai cubetti di melanzana e al quartirolo anch’esso tagliato a cubetti. FINITURAMettere i paccheri farciti nel piatto e aggiungere i cubetti di melanzana e di quartirolo qualche foglia di prezzemolo, una grattata fresca di agrumi, e una spolverata di pepe.
PACCHERI CON MELANZANE E QUARTIROLO
Paccheri con melanzane e quatiroloQuesto è un piatto unico amanti dei latticini che non sanno resistere alla tentazione del formaggio, in particolare il quartirolo. In una sana alimentazione il formaggio può essere consumato anche un paio di volte a settimana, ricordandosi che rappresenta una fonte proteica quindi va considerato come un “secondo”. Ottimo, in questo caso, l’abbinamento con la melanzana. Ingredienti per 4 personepaccheri giganti 3504 melanzane50 gr cipolla bionda2 limoni2 arance250 gr quartirolo1 spicchio d' aglio30 gr prezzemolopepe nero PreparazioneInfornare 4 melanzane intere fino a farle arrostire, quindi farle uscire dal forno e metterle a scolare per circa due ore per fare si che perdano l’ acqua in esubero.Quindi condirle con scorza d’ agrumi, sale, pepe, aglio, prezzemolo, quartirolo in pezzi per ottenere una farcitura che servirà con cui riempire i paccheriPrendere i paccheri e farli cuocere in abbondante acqua salata; scolarli molto al dente e farli raffreddare a temperatura. Una volta raffreddati farcirli con le melanzane condite.Prediamo poi un’altra melanzana e tagliarla a cubetti da circa 1 cm; cuocerli in forno con aglio e prezzemolo.Nel frattempo cuocere la cipolla che servirà per condire i paccheri una volta farciti, insieme ai cubetti di melanzana e al quartirolo anch’esso tagliato a cubetti. FINITURAMettere i paccheri farciti nel piatto e aggiungere i cubetti di melanzana e di quartirolo qualche foglia di prezzemolo, una grattata fresca di agrumi, e una spolverata di pepe.