MILLERICETTE

PESTO DI ZUCCHINE


 PESTO DI ZUCCHINE Una variante golosa e sfiziosa,  che sarà utile per rendere unici molti piatti estivi: spalmato sulle bruschette o per condire la pasta, si può utilizzare per insaporire carni e formaggi e si può conservare per averlo sempre pronto durante l’inverno. Il pesto di zucchine si prepara in maniera veloce con pochi semplici ingredienti.Rispettando le regole delle conserve si può produrre in quantità per averlo sempre a disposizione, anche durante l’inverno.Ingredienti:4 zucchine romanesche10 foglie di basilico30 gr di mandorle (oppure pinoli)3 cucchiai di parmigiano grattugiato1 spicchio d’aglio6 cucchiai di olio d’olivasale pepeProcedimento:Lavare le zucchine e privarle della parte iniziale e finale Lessarle per 5 minuti in acqua bollente salata e poi asciugarle per beneNel mixer o robot da cucina tritare le mandorle, il basilico e l’aglio, aggiungere il parmigiano l’olio, il sale e il pepe e amalgamare bene Ora aggiungere le zucchine e lasciare che il composto diventi cremosoSe risulta troppo denso si può aggiungere acqua calda