MILLERICETTE

POLPETTONE FREDDO


I cibi caldi con la calura estiva non vanno affatto d’accordo e non attirano nessuno!Ecco perché, per i vostri menù estivi, è bene optare per dei secondi freddi. I piatti freddi sono di certo più graditi, in estate, sia per quanto riguarda i primi piatti, sia per le carni e i dolci.Oggi  vi consiglio una ricetta che non puo mancare sulla vostra tavola estiva e che di certo vi assicureranno un grande successo con i vostri ospiti! Polpettone freddoIngredienti:350 gr di macinato misto, 200 gr di ricotta , 100 gr di piselli (anche surgelati, devono scongelare in acqua tiepida) 150 gr di fagiolini , 3 pomodori ramati,  2 uova , 1 carota, 50 gr di Grana , olio extravergine di oliva,  basilico fresco,  maggiorana sale pepe.Preparazione:Pulite i fagiolini e la carota, tagliate quest’ultima a bastoncini e lessateli insieme per 3 o 4 minuti; in una ciotola capiente, la carne,aggiungendo mezzo spicchio d’aglio e la maggiorana tritati, le uova, la ricotta, il grana, il sale e il pepe.Su un foglio di carta da forno stendete il composto di  carne  formate un rettangolo di circa 2 cm, sul quale porrete i fagiolini, le carote e i piselli; arrotolate il composto e schiacciate bene i bordi per sigillare.Mettete in forno, coperto con un foglio d’alluminio, per 45 minuti a 200°. Passati i primi 45 minuti, togliete l’alluminio e continuate la cottura per altri 15 minutiPreparate intanto la salsa che accompagnerà il polpettone, pulendo ed eliminando i semi dei pomodori; tritateli con l‘aglio rimasto, condite con basilico, sale, olio e pepe e servite con il polpettone ben freddo.