MILLERICETTE

SCHIACCIATA CON SPECK FONTINA E CIPOLLE


Schiacciata con speck fontina e cipolleUna golosità tutta da provare… Questa schiacciata sarà irresistibile, un pezzo tirerà l’altro … Buona giornata amici…  Ingredienti:Per la pasta:250 gr. di farina 00 mezzobicchiere d’olio d’olivaacqua tiepida q.bsale origanoPer la farcia:250 gr. di speck150 gr. di fontina2 cipolleolio d’oliva salePreparazione:Mettiamo sulla tavola la farina a fontana unendo l’olio d’oliva, aggiungiamo il sale e impastiamo il tutto con l’acqua tiepida formando una palla che lasceremo riposare coperta per circa mezz’ora.Nel frattempo affettiamo le cipolle e le mettiamo in una padella con l’olio d’oliva, le rosoliamo appena, saliamo e uniamo un po’ d’acqua per cuocerle una decina di minutiRiprendiamo ora l’impasto, lo dividiamo in due parti e incominciamo a tirare la prima sfoglia, abbastanza sottile, che andremo ad appoggiare su di una teglia unta d’olio. Mettiamo sopra le cipolle, lo speck e la fontina a fette.Tiriamo la seconda sfoglia, anch’essa sottile, e copriamo la farcia, ritagliamo la pasta in eccesso avendo cura di sigillare bene i bordi.Ungiamo la superficie con un emulsione di olio e acqua in parti uguali e cospargiamo di origanoMettiamo in forno a 220° per 20 minuti.Appena sfornata, lasciamola riposare qualche minuto prima di servirla.