MILLERICETTE

FRITTELLE DI RISO


Frittelle di RisoIngredienti per 4 persone: 300 grammi di riso½ litro di latte1 bicchiere d’acqua3 uova100 grammi di farina200 grammi di zucchero20 grammi di burro1 bicchierino di rumla scorza grattugiata di 1 limoneolio per friggeresalePreparazione:Portate ad ebollizione il latte con l'acqua, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone ed il burro.Versate il riso e cuocete a fuoco lento per una ventina di minuti, fino all'assorbimento completo del liquido.Fate raffreddare. Unite le uova ed il rum ed iniziate a mescolare aggiungendo poco a poco la farina.Scaldate abbondante olio in una padella e posatevi l'impasto a cucchiaiate. Quando le frittelle saranno dorate esternamente, toglietele dalla padella e mettetele ad asciugare su carta assorbente.Passatele una ad una sullo zucchero e servite ancora tiepide.