MILLERICETTE

GALLETTE DI RISO FATTE IN CASA


Come fare le gallette di riso senza glutine in casaPer tutti quelle persone che non possono mangiare il glutine, le gallette di riso sono un'ottima invenzione.Preparate con farina di riso e di mais e facendo grande attenzione a utilizzare solo attrezzi e teglie dedicati, le gallette di riso si possono fare in casa molto facilmente. Sono molti  le personei che soffrono di celiachia o di intolleranza al glutine. L'alimentazione senza glutine rinuncia a tutti i prodotti del grano e utilizza in alternativa, principalmente il riso e i suoi derivati.Le gallette di riso, come alternativa, sono un'ottima invenzione e si può facilmente prepararle anche in casa. Facendo grande attenzione a utilizzare attrezzi e teglie che non abbiano mai toccato farina normale e tenendo ben separati gli ingredienti da quelli che invece contengono glutine, ecco come preparare in casa le gallette di riso.Ingredienti:200 g di farina di riso150 g di farina di mais (senza glutine)1 bicchiere di latte di riso o di soya3 cucchiai di olio1 cucchiaio di sale100 g di malto di riso Procedimento:In una padella tostate leggermente le due farine. Devono essere dorate. Versatele in una ciotola larga lasciando un varco nel centro dove metterete il malto, l'olio, il latte e il sale.Mescolate incorporando mano a mano la farina, con una forchetta. Quando l'impasto avrà preso consistenza continuate a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneoCoprite l'impasto e fatelo riposare in frigo per una mezzora. Accendete il forno a 180°. Riprendete l'impasto e stendetelo con l'aiuto del mattarello, sul piano infarinato con un po' di farina di riso.Ricavate le gallette con uno stampino tondo per biscotti (che non ha mai toccato farina normale) o con un bicchiere.Trasferite le gallette senza glutine sulla placca ricoperta di carta forno. Infornate per 15/20 minuti.Variante:Aggiungere riso soffiato all'impasto e potete anche farne una versione dolce, spennellando le gallette con miele o pezzetti di cioccolata, prima di infornarle.