MILLERICETTE

TORTA DI MELE E NUTELLA


La torta di mele è una delle torte classiche della tradizione più amate, replicate, discusse e variate. Si tratta comunque quasi sempre di una torta soffice e profumata, ricca di frutta, che può essere aromatizzata in vario modo.Oggi per renderla più appetibile agli scettici delle torte alla frutta e ai bambini, ho pensato di arricchirla con qualcosa che piace un po' a tutti: la Nutella!Il risultato è stato un dolce indescrivibilmente buono! Semplice, genuino, gustoso e super soffice, questa Torta di Mele e Nutella ha conquistato tutti i miei ospitiIngredienti (per Stampo da 24cm diam.)200 gr di farina 00150 gr di zucchero3 uova100 ml di olio di semi500 gr di mele200 gr di nutella1 limone1 bustina di lievito per dolci1 pizzico di saleper spolverizzare: q.b. di zucchero a veloPreparazionePer preparare la Torta di Mele e Nutella sbucciate le mele ed affettatele piuttosto sottili, irroratele con il succo del limone, per non farle annerire, e tenetele da parteLavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e il lievito e lavorate bene il composto per renderlo uniforme e senza grumi Infine aggiungete le fettine di mele e mescolate il tutto. Trasferite il composto nello stampo per dolci, imburrato o rivestito con della carta fornoVersate la Nutella (che dovrà essere piuttosto morbida) a cucchiaite sull'impasto. Infonate la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente. Sformate la torta e spolverizzatela con dello zucchero a velo.La vostra Torta di Mele e Nutella è pronta!