MILLERICETTE

SFORMATINI DI PATATE FIOR DI ZUCCA E ZUCCHINE


SFORMATINI DI PATATE, FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINEIngredienti500 g di patate4 zucchine16 fiori di zucca4 uova2 cucchiai di parmigiano grattugiato1 cipolla fresca2 cucchiai di olio di olivaSale Pepe Burro Pangrattato q.b.PreparazioneLavate per bene le zucchine e grattugiatele a filetti, per poi saltarle in padella per 5 minuti circa, a fuoco vivo, con un filo d’olio e la cipolla tritata finemente. Unite 10 fiori di zucca, privati del pistillo e sminuzzati, salate e pepate, poi spegnete.Nel frattempo lessate le patate con la buccia; una volta cotte privatele della buccia e passatele ancora calde, allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una ciotola.Amalgamate il composto con le zucchine, le uova, sale e il parmigiano grattugiato. Imburrate e ricoprite gli stampini di alluminio usa e getta, allargate sul fondo di ognuno un fiore di zucca, aperto a metà, riempiteli quindi con il composto di patate.Passateli in forno a 180 °C per circa 10 minuti .Una volta cotti capovolgete gli stampini su un piatto da portata e servite.