MILLERICETTE

GNOCCHI DI POLENTA CON PORRI E SPECK


Gnocchi di polenta con porri e speckIngredienti:400 g polenta gialla pronta a fette (si trova già nei supermercati in panetti)400 g porri4 cucchiai vino bianco secco110 g speck in una fetta sola2 rametti rosmarino20 g di burro2 cucchiai grana grattugiatosale pepe PreparazioneIn 20 g di burro rosolare i porri tagliati a rondelle sottili, sfumare col vino, coprire col coperchio e cuocere per 10 minuti.Unire lo speck tagliato a bastoncini, il rosmarino sfogliato, sale e pepe e cuocere ancora per 5 minuti.A parte dividere orizzontalmente le fette di polenta in modo da ottenere strati di un cm di spessore.Ricavare con un bicchiere capovolto 12-14 dischi di polenta.Friggere i dischi nell'olio facendoli dorare.Imburrare una teglia, versarvi il composto di speck e porri livellandolo bene, mettervi sopra i dischetti di polenta leggermente sovrapposti, spolverizzare col grana e gli aghi di rosmarino.Scaldare per 5 minuti nel forno a 180°C, poi servire.