MILLERICETTE

MACINATO AL TEGAMINO


Macinato al tegaminoIl macinato al tegamino è un secondo piatto veloce e semplice da preparare, che piace molto anche ai bambini.Il macinato al tegamino va preparato al momento e mangiato subito. La cottura deve essere breve e a fiamma sostenuta in modo che la carne mantenga i suoi succhi, ma abbia il tempo di insaporirsi.Ingredienti1 rametto di rosmarino2 spicchi di aglio2 cucchiai di olio extravergine di oliva250 g di macinato di carne di manzosale pepePreparazioneLavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. In una padella far imbiondire l'aglio spellato nell'olio.Quando sarà ben dorato unire un cucchiaio di rosmarino tritato, farlo sfrigolare per qualche secondo, quindi unire il macinato.Farlo cuocere a fiamma vivace per 3-4 minuti, fintanto che non sarà cotto, ma senza perdere i suoi succhi.Regolare di sale e servire con una macinata di pepe.Contorno di abbinamento idealePatate al forno, purè.