MILLERICETTE

PATATE CON SCAMORZA E PROSCIUTTO


Patate con scamorza al prosciuttoIngredienti4 patate di medi grandezza80 g di scamorza affumicataSale Timo Pepe4 fette di prosciutto crudo un po' spessinePreparazioneLavare le patate sotto acqua corrente e spazzolarle bene. Cuocerle a vapore per 35-40 minuti o lessarle in abbondante acqua fredda salata per circa 30 minuti.Ricavare dalla scamorza affumicata 8 fettine sottili. Ritirare le patate, lasciarle intiepidire, pelarle e farle raffreddare completamente.Preriscaldare il forno a 220° C. Tagliare le patate orizzontalmente in tre parti con un coltello molto affilato cercando di non romperle.Appoggiare sulla prima fetta di ogni patata mezza fetta di scamorza, ricoprire con la seconda fetta di patata, distribuire un'altra mezza fetta di scamorza, quindi ricomporre la patata.Salare leggermente in superficie ed unire una manciata di timo e di pepe. Avvolgere ogni patata con una fetta di prosciutto crudo, fissare con uno stecchino e mettere in una pirofila rivestita di carta da forno.Unire un'ulteriore manciata di timo e cuocere in forno per 15 minuti.