MILLERICETTE

COPPETTE DI MELE E KIWI IN SALSA DI PERE


COPPETTE DI MELE E KIWI IN SALSA DI PEREIngredienti- 3 kiwi - 1 pera decana - 1 mela golden - 50 g di nocciole - 2 cucchiai di zucchero - 1 cucchiaio di miele d'acacia - 2 chiodi di garofano - 1 bacca di anice - 0,50 limone - cannella in polverePreparazionePelate, affettate la pera decana e in una casseruola dal fondo pesante cuocetela insieme a un cucchiaio di zucchero e ai chiodi di garofano.Proseguite per 10 minuti, fino a renderla morbida. Levate dal fuoco e lasciatela riposare per 30 minuti, quindi eliminate i chiodi di garofano e frullatela, ricavando una crema mediamente densa.Riunite in un pentolino l’anice stellato insieme a un cucchiaio di zucchero e a 6 cucchiai d’acqua. Portate a bollore e lasciare restringere lo sciroppo per almeno 5 minuti.Una volta raffreddato, condite con lo sciroppo i kiwi precedentemente tagliati a cubetti. Riducete la mela sbucciata in cubetti delle stesse dimensioni del kiwi e conditela subito col succo di limone, poca cannella e il miele.Tostate le nocciole in un padellino per 5 minuti a calore basso. Quando fredde, sfregatele per eliminate la pellicina marrone, tritatele e unitele alle mele.Mescolate i cubetti di kiwi (levando l’anice) e di mela, disponeteli in 4 ciotoline e ricopriteli con la salsa di pera e servite.