MILLERICETTE

FLAN AI FUNGHI


Flan ai funghi Ingredienti300 g di funghi porcini300 ml di panna fresca4 uova1 cipolla1 cucchiaio di Parmigiano grattugiatoOlio extravergine d'oliva q.b.Prezzemolo q.b.Sale q.b. Pepe q.b.Il flan ai funghi è un delicato sformato a base di porcini, uova e panna fresca. Leggero ed elegante, riscuoterà sicuramente successo fra i vostri ospiti! Provate a prepararlo. PreparazioneCome prima cosa pulite i porcini: con un canovaccio umido, strofinateli eliminando la terra in superficie, dopodiché staccate i gambi dalle teste e affettate il tutto.Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in un tegame con un po’ d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i funghi e il prezzemolo, lavato e tritato.Proseguite la cottura per circa 15 minuti, quindi trasferite il composto nel mixer insieme alle uova, alla panna e al Parmigiano.Frullate fino a ottenere una crema omogenea, aggiustate di sale e pepe e dividete il composto in 4 pirottini unti con un po’ d’olio. Cuocete i flan a bagnomaria, nel forno preriscaldato a 180°C.dopo circa 25 minuti sfornate i tortini, lasciateli raffreddare per qualche minuto e sformateli nei piatti.AccorgimentiI funghi sono molto delicati e non vanno assolutamente sciacquati con acqua corrente. Limitatevi a tamponarli con un panno umido, eliminando i residui di terra.Idee e varianduta.ntiDisponete i flan ai funghi nei singoli piatti e guarniteli con qualche cucchiaio di fonduta di fontina o di taleggio: un connubio perfetto.