MILLERICETTE

TORTA DI PANE ALLE MELANZANE E MOZZARELLA


Ingredienti: per la pasta da pane:500 gr farina 1 cucchiaio di olio 1/2 cucchiiao di sale 1 cucchiaio di zucchero 1 bustina di lievito di birra 250/300 ml acquaper la farcia:2 melanzane 2 mozzarelle da 125 gr 1 spicchio di aglio 1 cipolla piccola olio extravergine d'olivaPreparazione:Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette spesse, spolveratele di sale e mettetele a scolare per circa un'ora. Sciacquatele e asciugatele.Impastate gli ingredienti della pasta di pane a meno oppure con la macchina del pane (programma impasto e lievitazione).Fate raddoppiare l'impasto per circa due ore. Intanto prendete le fette di melanzane, tagliatele a cubetti.In una padella mettete a soffriggere uno spicchio di aglio e la cipolla tagliata. Aggiungete i cubetti di melanzana e portate a cottura.Fate raffreddare. Una volta lievitato l'impasto, prendetelo e foderateci una teglia da crostata di 28 cm, unta d'olio. Tagliate la mozzarella a cubetti. Mescolate i cubetti di mozzarella con quelli di melanzane. Uniteli all'impasto steso, spolverate con un pò di parmigiano e infornate in forno caldo a 200 gradi per circa trenta minuti.