MILLERICETTE

VELLUTATA DI PATATE ALLO ZAFFERANO


VELLUTATA DI PATATE ALLO ZAFFERANOIngredienti1 Kg di patate500 ml di brodo vegetale2 bustine di zafferano4 foglie di salvia1 rametto di rosmarinoolio extravergine di oliva80 ml di panna frescasale pepe4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato4 cucchiai di pancetta croccante PROCEDIMENTOPelate, lavate e tagliate a cubetti le patate. In una pentola a bordo alto rosolate in olio gli aromi (salvia e rosmarino) e le patate per 2 minuti. Aggiungete il brodo bollente quindi eliminate la salvia e il rosmarino.Trascorsi 15/20 minuti aggiungete lo zafferano e, con un frullatore ad immersione, riducete a crema.Aggiungete la panna e regolate di sale se necessario. Proseguite la cottura per altri 5 minuti, quindi lasciate riposare 5 minuti prima di servire. Per completare la presentazione e il gusto del piatto mettete al centro di ogni porzione  un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato e un cucchiaio di pancetta croccante, precedentemente dorata a fiamma alta in una padella antiaderente ed asciugata accuratamente con carta da cucina.A piacere i più golosi possono aggiungere un po' di pepe fresco macinato e un goccio di olio extravergine di oliva.