MILLERICETTE

GNOCCHI ALLA ROMANA DELLA AMICA ANTONELLA ( alba.estate 2012)


Gnocchi alla romanaIngredienti per 4 persone:gr. 180 di semolino di grano durogr. 100 di formaggio grana o di parmigiano reggiano grattugiatogr 100 di burrolitro di latte1 uovosale q.b.Procedimento:In una capace casseruola versate il latte, salatelo, quando si alzerà il bollore fate scendere a pioggia il semolino, mescolate continuamente con la frusta per evitare che si formino i grumi, mescolare per 15 minuti.La crema deve diventare molto dura, togliete la casseruola dal fuoco, lasciate intiepidire, aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato e la metà del burroBagnate il piano da lavoro, versatevi l'impasto e con un cucchiaio stendetelo bene all'altezza di un centimetro e mezzo.Con uno stampino o un bicchiere il cui bordo sia sempre ben bagnato, formate dei dischetti. Imburrate una teglia rettangolare disponetevi i dischetti leggermente accavallati uno sull'altro.Spolverizzateli con il grana e con fiocchetti di burro, mettete in forno caldo a 200° per 20  25 minuti.Buon appetito!