MILLERICETTE

FOCACCIA INTEGRALE CON ROSMARINO E CIPOLLA ROSSA


Focaccia integrale con Rosmarino e Cipolla Rossa di Tropea Per questo Sabato, ho deciso di preparare una semplice focaccia con la la cipolla rossa, vi assicuro è eccezionale. Ingredienti:200gr di farina integrale100gr di farina manitoba150ml di acqua tiepidaun pizzico di zucchero10gr di lievito secco1/2 cucchiaino di sale2 cipolle rosse 4 rametti di Rosmarino3 cucchiai di parmigiano reggianoolio evoPreparate l’impasto per la focaccia unendo su una spianatoia le due farine setacciate, un cucchiaio di olio evo, il sale e l’acqua dove avrete fatto sciogliere il lievito con lo zucchero. Impastate bene il tutto sino ad ottenere un composto liscio e sodo.Mettete in una ciotola, coprite con uno straccio e lasciate lievitare in un luogo caldo per almeno 1 ora e mezza.Trascorso il tempo stendete l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno e unta, distribuite sopra il rosmarino tritato e la Cipolla rossa  tagliata a rondelle finissime.Aggiungete olio e mettete in forno a 200° per 15 minuti. Sfornate, spolverizzate con il parmigiano reggiano e riportate in forno per altri 5 minuti.La vostra focaccia è pronta, il profumo è meraviglioso e la fame è tanta! Vi saluto e vi auguro un felice Sabato!