BACI DI DAMAIngredienti:gr.200 di farina00gr.200 di burrogr.200 di mandorle tostate e macinategr. 150 di zucchero gocce di aroma vanigliaun pizzico grosso di salela scorza grattugiata di un'aranciagr 250 di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria per il ripienoProcedimento:In una ciotola capiente versate la farina setacciata, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, lo zucchero, le mandorle macinate, il sale, le gocce di vaniglia, e la scorza d'arancia amalgamate bene il tutto e ponetelo in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per evitare che si secchi all'esterno lasciatelo riposare per 2 ore, toglietelo dal frigo e tagliate dei pezzi di 7 o 8 cm di lunghezza e 3 o 4 cm. in altezza, lavoratelo come per la preparazione degli gnocchi, tagliate dei gnocchetti di 2 cm e passateli tra le mani per formare delle palline, è importante che l'impasto non si surriscaldi per evitare che si appiccichi alle mani.Ponete le palline sul piatto da forno ricoperto di carta, mettete in forno ventilato a 150° per 28 minuti.Quando i biscottini saranno raffreddati mettete un cucchiaino di cioccolato fuso ma non troppo liquido sulla parte piatta del biscotto e ponete sopra l'altro biscotto, continuate questa operazione fino alla fine dei biscotti che messi sopra il vassoio porrete in frigorifero per far ritornare solido il cioccolato.GRAZIE ANTONELLA
BACI DI DAMA RICETTA DELLA AMICA ANTONELLA ( alba.estate2012@libero.it )
BACI DI DAMAIngredienti:gr.200 di farina00gr.200 di burrogr.200 di mandorle tostate e macinategr. 150 di zucchero gocce di aroma vanigliaun pizzico grosso di salela scorza grattugiata di un'aranciagr 250 di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria per il ripienoProcedimento:In una ciotola capiente versate la farina setacciata, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, lo zucchero, le mandorle macinate, il sale, le gocce di vaniglia, e la scorza d'arancia amalgamate bene il tutto e ponetelo in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per evitare che si secchi all'esterno lasciatelo riposare per 2 ore, toglietelo dal frigo e tagliate dei pezzi di 7 o 8 cm di lunghezza e 3 o 4 cm. in altezza, lavoratelo come per la preparazione degli gnocchi, tagliate dei gnocchetti di 2 cm e passateli tra le mani per formare delle palline, è importante che l'impasto non si surriscaldi per evitare che si appiccichi alle mani.Ponete le palline sul piatto da forno ricoperto di carta, mettete in forno ventilato a 150° per 28 minuti.Quando i biscottini saranno raffreddati mettete un cucchiaino di cioccolato fuso ma non troppo liquido sulla parte piatta del biscotto e ponete sopra l'altro biscotto, continuate questa operazione fino alla fine dei biscotti che messi sopra il vassoio porrete in frigorifero per far ritornare solido il cioccolato.GRAZIE ANTONELLA