MILLERICETTE

TORTA BERTOLINA DELLA NONNA GIULIA ( LA CARISSIMA SUOCERA DELL'AMICA ALBA ESTATE 2012)


TORTA BERTOLINA della NONNA GIULIAIngredienti:gr. 250 di farina00, 2 uova, gr. 160 di zucchero , 3/4 di bicchiere di olio di semi ,3/4 di bicchiere di latte a temperatura ambiente,  una bustina di lievito per dolci,  un pizzico di sale , zucchero a velo q.b., 40 acini di uva bianca o nera tagliati a metà per togliere i semi asciugati con carta assorbente.Procedimento:In un recipiente capiente sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere l'olio a filo e sbattere fino a che il tutto sarà omogeneo aggiungere il latte, la farina setacciata un cucchiaio per volta, continuare a sbattere unire il lievito setacciato e un pizzico di sale. quando il composto sarà omogeneo versarlo in una tortiera ricoperta di carta da forno, inserite gli acini d'uva verticalmente creando un gioco piacevole alla vista tipo raggi di sole o cerchi. ponete la teglia in forno già caldo a 175° per40 minuti. Quando sarà raffreddata ponetela sul vassoio e ricopritela con zucchero a velo.E' una torta sofficissima e deliziosa!!!E... GOLOSA!!!GRAZIE MIA CARA AMICA