MILLERICETTE

*Oggi pasta coi tenerumi delia*


Lavarli con acqua è bicarbonato..lavarli tante volte sino a che la terra si tolga  è cucinarli tagliati a piccoli pezzi cucinarli senza sale aggiungerlo solo alla fine se no il colore verde si sbiadisce .........a parte soffriggere degli spicchi di aglio quando ben biondi mettre un 400 grammi di pomodoro pelato aggiungere il sale quanto basta è farlo finire di cucinare.Oggi minestra con i tenerumi, una di quelle ricette tipiche siciliane difficilmente replicabili in altre regioni. Una pagina antica della storia culinaria della Sicilia! E già, perché questa prelibatezza che sono i tenerumi non si sa perché ma crescono soltanto in Sicilia!I tenerumi altro non sono che le foglie di una zucchina sottile, molto lunga di colore verde chiaro.tagliare piccolo lo spagheto quando i tenerumi son ben cotti mettere gli spaghetti è cucinrli al dente quasi alla fine della cottura della pasta mettere il pelato è si mangia.....ben caldo mi raccomando ...il piatto ultimato è questo se trovi le zucchine dei tenerumi metterle a cucinarle insieme.
PIATTO SICILIANO.