MILLERICETTE

RISOTTO CON RAPE ROSSE E GORGONZOLA


Risotto alla rapa rossa e gorgonzola Ingredienti320 gr di riso , 150 gr di gorgonzola dolce , 3 rape rosse già lessate,  1 scalogno , 1 litro di brodo di verdure,  ½ bicchiere di vino bianco secco , 4 cucchiai di latte, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,  burro q.b.,  sale&pepe nero q.b.ProcedimentoIn una padella larga e bassa far rosolare per qualche minuto lo scalogno tagliato a pezzetti in un po’ di olio caldo. Aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma moderata per un paio di minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Sfumare con il vino bianco e far evaporare. Proseguire la cottura del riso aggiungendo, un po’ alla volta, il brodo di verdure bollente, mescolando di tanto in tanto. A parte, sciogliere il gorgonzola a pezzi in un pentolino insieme a 4 cucchiai di latte. Spegnere il fuoco e tenere da parte. Frullare le rape rosse con un goccio d’acqua per ottenere una purea omogenea. A ⅞ minuti dalla fine della cottura, aggiungere la rapa rossa e la crema di gorgonzola al risotto continuando a mescolare. A cottura ultimata, togliere dal fuoco ed unire una noce di burro e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato per mantecare. Aggiustare di sale e di pepe e servire.