MILLERICETTE

LASAGNE CON VELLUTATA DI PATATE AL TALEGGIO


Lasagne con vellutata di patate al taleggioIngredienti:Per la lasagna: 400 g di pasta fresca per lasagne,  300 g di patate a pasta bianca , 300 ml di latte intero , 200 g di taleggio,  200 g di spinaci,  50 g di burro,  5-6 champignon ,1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine,  1 spicchio d’aglio, prezzemolo,  3 cucchiai di parmigiano, noce moscata, sale e pepe.Preparazione:Bollite le patate, scolatele al dente, pelatele e schiacciatele in una terrina. Pelate i funghi, tagliateli a lamelle e trifolateli con 1 spicchio d’aglio, l’olio, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Saltate anche gli spinaci con sale e noce moscata. Portate il latte sul fuoco, unite le patate e scaldate la purea rendendola liscia e omogenea; aggiungete il taleggio tagliuzzato facendolo sciogliere e lasciate in caldo. Sbollentate la pasta per lasagne in acqua salata per 1 minuto, scolatela in acqua fredda e fatela asciugare su un canovaccio. Imburrate una pirofila e preparate la lasagna alternando la pasta alla vellutata di patate, ai funghi e agli spinaci. Terminate con una spolverata di parmigiano e burro a fiocchetti. Infornate per 30 minuti a 200°C e servite decorando, a piacere, con 1 champignon tagliato a metà.