Rigatoni al cartoccioIngredienti per 4 persone.:400g di pasta tipo rigatoni, 1 melanzana, 200g di prosciutto cotto, 3 pomodori da sugo, 1 spicchio d'aglio, 200g di Mozzarella, 30g di capperi sotto sale, 1 rametto di basilico, olio extravergine d'oliva, sale pepe. Preparazione: Lavate la melanzana e levate il picciolo quindi tagliatela a cubetti di 2 centimetri di lato e fatela rosolare in padella con olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Lavate i pomodori e tagliateli a metà, eliminate i semi quindi tagliateli in dadini piccolissimi quindi aggiungeteli alla melanzana in padella. Tagliate il prosciutto cotto in dadini e sciacquate bene i capperi sotto sale e poi aggiungete tutto in padella, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Intanto cuocete la pasta in acqua bollente e salata; scolateli al dente. Saltateli in padella con il condimento per 1 minuto quindi distribuiteli in 4 fogli di carta forno abbastanza grandi. Aggiungete la mozzarella spezzettata con le mani e le foglie di basilico intere. Chiudete I cartocci e infornateli a 200º per 5 minuti.
RIGATONI AL CARTOCCIO RICETTA VELOCE
Rigatoni al cartoccioIngredienti per 4 persone.:400g di pasta tipo rigatoni, 1 melanzana, 200g di prosciutto cotto, 3 pomodori da sugo, 1 spicchio d'aglio, 200g di Mozzarella, 30g di capperi sotto sale, 1 rametto di basilico, olio extravergine d'oliva, sale pepe. Preparazione: Lavate la melanzana e levate il picciolo quindi tagliatela a cubetti di 2 centimetri di lato e fatela rosolare in padella con olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Lavate i pomodori e tagliateli a metà, eliminate i semi quindi tagliateli in dadini piccolissimi quindi aggiungeteli alla melanzana in padella. Tagliate il prosciutto cotto in dadini e sciacquate bene i capperi sotto sale e poi aggiungete tutto in padella, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Intanto cuocete la pasta in acqua bollente e salata; scolateli al dente. Saltateli in padella con il condimento per 1 minuto quindi distribuiteli in 4 fogli di carta forno abbastanza grandi. Aggiungete la mozzarella spezzettata con le mani e le foglie di basilico intere. Chiudete I cartocci e infornateli a 200º per 5 minuti.