MILLERICETTE

CASTAGNACCIO DELL'AMICA ANTONELLA


Ciao Delia! questa è una ricetta che si tramanda da generazioni.. la mia bisnonna Clementina poi la nonna Antonia poi la mamma Lucia e adesso a me e non ho figlie femmine purtroppo!CASTAGNACCIO Per noi SORESINESI è la PATU'NA da sempre dolce dedicato ai nostri cari defunti.IngredientI gr. 250 di farina di castagne 1/2 litro di latte 2 bicchieri di acqua 1 bicchiere di zucchero 1 cucchiaio di cacao amaro 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 pizzico di sale.Procedimento:in un recipiente dal bordo alto versare il latte, l'acqua e lo zucchero, frullare col minipimer poi unire delicatamente la farina di castagne, frullare di nuovo, aggiungere il cacao, il sale e l'olio, frullare ancora il composto versatelo in una tortiera ricoperta di carta da forno ed infornare a 200° per 20 minuti. far raffreddare e la PATU'NA è pronta da gustare, tiepida è una grande bontà.GRAZIE ANTONELLA