MILLERICETTE

LINGUINE ALLA CREMA DI ZUCCA


Linguine con crema di zuccaIngredienti:320 grammi di linguine 250 grammi di zucca decorticata a dadini 1 porro 30 grammi di pinoli tostati 30 grammi di lardo di Colonnata prezzemolo olio extravergine d'oliva sale e pepe.Un primo piatto semplice e poco elaborato, dove la vera protagonista è la zucca, ingrediente di stagione che dona la sua vegetale dolcezza alla pasta. Procedimento :Sfogliare il porro, lavarlo bene e tritarlo. Stufarlo con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Unire il lardo tagliato a pezzetti e la zucca, mescolare e far insaporire per alcuni minuti. Bagnare con un bicchiere di acqua calda e lasciare sobbollire a fuoco dolcissimo finché la zucca non risulti molto morbida. Unire un cucchiaino di prezzemolo tritato e frullare il tutto emulsionando con 2 cucchiai d’olio. Regolare eventualmente di sapore la salsa ottenuta con il sale e con questa condire gli spaghetti saltando il tutto in padella per pochi secondi.Servire nei piatti completando con i pinoli tostati, un filo d’olio e una macinata di pepe. zucca, pinoli