MILLERICETTE

CONDIMENTO CON CHAMPIGNON E BRESAOLA


CONDIMENTI VELOCICondimento con champignon e bresaolaIngredienti: ( per 4 persone )200gr di champignon, 100 gr di bresaola ,3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Procedimento:Mondate gli champignon eliminando con un coltellino la parte terrosa dei gambi. Lavateli in fretta sotto acqua fredda corrente, asciugateli subito, tagliateli a fettine alte 2-3 cm. Sovrapponendo l'una all'altra le fettine di bresaola, tagliatele a striscioni e di 2-3 mmIn una padella me dio-grande, scaldate bene l'olio su fiamma viva.unite gli champignon. Mescolando spesso,cuoceteli su fiamma viva per 2 minuti circa, o finché' cominciano a dorate.Unite la bresaola e, mescolando per staccare l'una dall'altra le striscioni e, cuocere su un fuoco dolce per 2 minuti circa.Non salate, la bresaola e' abbastanza saporita per conto suo.Togliete dal fuoco e completate col prezzemolo.Nel condire la pasta.potete aggiungere ( ma non è' indispensabile ) un po' di olio crudo , o burro crudo, e/o parmigiano grattugiato.Condimento al formaggioIngredienti: ( per 2 persone )4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato, 3-4 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 pizzico minimo di aglio secco macinato in polvere.  Procedimento:Mentre la pasta cuoce, riunite tutti gli ingredienti elencati sopra in una zuppiera, mescolate sommariamente. Quando la pasta e' quasi cotta, versate nella zuppiera un paio di cucchiai dell'acqua di cottura e, mescolate a fondoAggiungete un po' d'acqua se è' necessario, dovete ottenere una salsina morbida, dall'aria un po' impazzita.Cotta e scolata la pasta, versatela nella zuppiera, mescolate e servite.