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PASTA AL FORNO CON RADICCHIO E STRACCHINO


PASTA AL FORNO CON RADICCHIO E STRACCHINOLa pasta al forno stracchino e radicchio è un gustoso primo piatto gratinato al forno, caratteristico di autunno e inverno quando il radicchio rosso è al massimo del suo sapore.La pasta al forno stracchino e radicchio può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla.Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnolaINGREDIENTI1 cipolla bionda, 200 g di radicchio rosso, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 50 ml di Brodo vegetale, Sale Pepe ,150 g di stracchino, 320 g di pasta Parmigiano Reggiano. PREPARAZIONESbucciare la cipolla, tagliarla a metà e affettarla sottilmente. Affettare grossolanamente il radicchio, scartare il torsolo e le parti troppo dure e bianche delle foglie, lavarlo ed asciugarlo utilizzando una centrifuga da insalata o uno strofinaccio pulito. Metterlo su un tagliere e tritarlo grossolanamente con un coltello.Mettere in una padella antiaderente quasi tutto l'olio, la cipolla e portarla sul fuoco. Farla cuocere qualche minuto a fiamma vivace finché non sarà lucida e brillante, quindi unire un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.Cuocere per 5 minuti, coperto, a fiamma media. Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma e unire il radicchio. Cuocere per 2-3 minuti a fiamma media, fintanto che il radicchio non sarà appassito.Spegnere e tenere coperto. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Metterla in una pirofila, unire il restante olio e mescolare. Unire il sugo di radicchio e cipolla, lo stracchino a pezzetti e mescolare.Coprire con una grattugiata di Parmigiano Reggiano ed infornare sotto il grill a 200° C per 5-10 minuti finchè non sarà ben gratinato.PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE orecchiette, farfalle, fusilli, penne.