MILLERICETTE

MIGLIACCIO AL CIOCCOLATO FONDENTE


Migliaccio napoletano al cioccolato Avete mai fatto la torta di semola? Il migliaccio napoletano? E’ un dolce tipico con semolino e ricotta la mia è al cioccolato, buona! e poi quando c’è il cioccolato i bambini la mangiano più volentieri! Il migliaccio è un dolce semplice da realizzare, non eccessivamente caro e molto buono. Ingredienti125 grammi di semola (semolino) ,3 uova 250 grammi di zucchero ,250 grammi di ricotta, 25 grammi di burro, mezzo litro di latte ,125 grammi di acqua, mezzo cucchiaio di succo d’arancia o liquore strega, una bustina di vaniglia in polvere ,un pizzico di sale scorza di arancia. 50 grammi di cioccolato fondente, cedro e arancia candita ,zucchero a velo vanigliato.ProcedimentoBollite il latte con l’acqua, aggiungete il burro, la scorza d’arancia, la cannella, il pizzico di sale e metà dello zucchero. A bollore togliete la buccia d’arancia e aggiungete la semola, facendo attenzione a non formare grumi e cuocere per circa dieci minuti. In una ciotola unite le uova con l’altra metà di zucchero, aggiungete la vaniglia in polvere il cioccolato tagliato a pezzetti, la ricotta, il cedro e l’arancia candita.Mescolate e unite al composto di semolino Aggiungete il succo d’arancia o il liquore e mescolate bene il tutto. Versate l’impasto in una tortiera di circa 26 centimetri e cuocete in forno preriscaldato, a 180 gradi per circa 40 minuti.Togliete la torta dalla teglia e spolverare con zucchero a velo vanigliato.