MILLERICETTE

RICETTE VELOCI consigliate da mia sorella


Condimento al mascarpone e tartufo Ingredienti: per ogni persona1 cucchiaio e mezzo di mascarpone, 1 cucchiaio di pasta di tartufo in tubetto, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, se necessario pochissimo sale.  ProcedimentoMentre la pasta cuoce, riunite tutti gli ingredienti elencati sopra , tranne il sale, sul fondo di una zuppiera e schiacciateli insieme con una forchetta per cominciare ad amalgamarli. Quando la pasta e' quasi cotta, versate in zuppiera un cucchiaio scarso dell'acqua di cottura e mescolate più' a fondo amalgamando bene ed eventualmente mettendo ancora un po' di acqua di cottura della pasta, quanta ne occorre per ottenere un'insieme morbido e cremoso. Assaggiate per aggiungere se vi sembra il caso un po' di sale.Cotta e scolata la pasta, versatela nella zuppiera, mescolate e servite. Condimento con mozzarella e capperiIngredienti: (per 4 persone)1 cucchiaio scarso di pasta di acciuga, 4 cucchiai di olio, 120 gr di mozzarella, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, ben scolati, ma non sciacquati.   Procedimento:Salate poco l'acqua di cottura della pasta.Mentre la pasta cuoce , stemperate sul fondo della zuppiera con la forchetta la pasta d'acciuga con l'0lio, tagliate la mozzarella a filetti sottili, unite i capperi. Cotta e scolata la pasta, versatela nella zuppiera, mescolate, servite. Condimento con olive verdiIngredienti: (per 4 persone)50 gr di olive verdi snocciolate, 50 gr di caprino fresco, 4 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato,50 gr di burro ,Sale. Procedimento:Mentre la pasta cuoce, tritate finemente le olive e mettetele sul fondo di una zuppiera. Unite i formaggi, il burro e poco sale. Quando la pasta e' quasi cotta versate 2-3 cucchiai dell' acqua di cottura agli ingredienti nella zuppiera, amalgamateli schiacciandoli insieme con una forchetta. Cotta e scolata la pasta, versatela in zuppiera, mescolate e servite.