MILLERICETTE

TRONCHETTO DI NATALE


 INGREDIENTI PER 10 PERSONEPer la base:4 uova, 150 g di zucchero, 170 g di farina, 30 g di fecola, 1 bustina di vanillina, 4 cucchiai d'acqua caldaPer la farcia: un vasetto di crema di marroniPer la copertura:300 ml di panna da montare, 200 g di cioccolato fondentePREPARAZIONE "TRONCHETTO DI NATALE"Per la base:con le fruste elettriche montare le uova intere, l'acqua e lo zucchero per almeno 25 minuti. Montate fino a quando l'impasto diventa chiaro, soffice e spumoso e il suo volume sarà triplicato.Cominciate ad unire la farina mescolata con la fecola poco per volta usando un setaccino e mescolare con un cucchiaio di legno. Incorporate la farina dall'alto verso il basso. Rivestite una placca da forno con della carta forno e versateci il composto.Infornate a 180°C per 30 minuti. Togliete dal forno e trasferite sopra un panno pulito con la carta forno verso l'alto, togliete la carta forno e spalmare la crema di marroni, avvolgete con il panno e fate raffreddare.Quando il rotolo è freddo togliete dal panno e tagliate a metà, tagliate ancora una delle due metà. Sciogliete il cioccolato con poca panna, fate intiepidire aggiungete la panna e montare fino a quando non si raffredda.Sopra un piatto da portata mettete vicine due parti del rotolo e rivestite con la crema di copertura aiutandovi con una sacca da pasticcere, sopra le due parti del rotolo mettete la terza e rivestite anche questa di crema, mettete in frigo per 1 ora e servire.