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RAVIOLI DI CARNEVALE


RAVIOLI DI CARNEVALE 
    
I ravioli di carnevale sono dei dolci tipici di questo periodo dell’anno e sono composti da un impasto esterno come quello delle chiacchiere e un ripieno cremoso composto da ricotta e cioccolato.I ravioli dolci di carnevale possono essere preparati sia fritti che al forno e vi conquisteranno per il loro scrigno croccante che racchiude un interno cremoso e golosoIngredienti per 25 ravioli:300 gr di farina 00,   60 gr di zucchero,  2 uova,  60 gr di burro ,3 cucchiai di liquore strega,  1 cucchiaio di essenza di vaniglia,  buccia di limone,  300 gr di ricotta ,70 gr di zucchero,  100 gr di gocce di cioccolato, zucchero a velo.Preparazione:Versare la farina in una ciotola, fare il buco al centro e aggiungere la buccia grattugiata di un limone, le uova, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e lo zucchero. Cominciare a lavorare l’impasto dal centro aggiungendo anche il liquore strega e l’essenza di vaniglia.Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. Preparate il ripieno dei ravioli mescolando in una ciotola la ricotta ( deve essere bella asciutta, meglio se è stata un giorno in frigo) con lo zucchero e le gocce di cioccolato.   Tagliare la pasta in 4 parti e con la macchinetta apposita o un mattarello ricavare delle strisce dello spessore di 1 mm. Iinfarinare la pasta ad ogni passaggio se risultasse appiccicosa.Adagiate la sfoglia ottenuta su di una spianatoia infarinata e disponete su di essa dei mucchietti di ripieno a distanza di qualche cm l’uno dall’altro.Ricoprite con un’altra sfoglia di pasta e con una rotellina tagliapasta ricavare dei ravioli, chiudendo bene per sigillare i bord. Friggere i Ravioli di carnevale in olio bollente 2 o 3 per volta ( In alternativa potete poggiare i ravioli su una teglia ricoperta di carta forno, spennellarli con un pò di latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o fino a che i dolcetti non risulteranno dorati)Girarli e friggerli su ambo i lati e sollevarli appena risulteranno dorati. Adagiate i ravioli su un piatto foderato di carta assorbente e una volta asciutti spolverizzateli con dello zucchero al velo vanigliato.Servite i ravioli dolci di carnevale appena tiepidi.