MILLERICETTE

ANICINI RICETTA DELL'AMICA ALBA ESTATE 2012


 Anicini
Ingredienti: 250 di farina, gr. 200 di zucchero, 4 uova intere più 2 tuorli, 2 bicchierini di liquore anice, una busta di lievito, un pizzico di sale, zucchero a velo per decorare q.b.Procedimento:Sbattete bene il una terrina lo zucchero con le 4 uova più i 2 tuorli, quando il composto sarà ben frullato, aggiungete lentamente la farina setacciata, i 2 bicchierini di anice, e per ultimo il lievito. Sbattere bene, aggiungere un pizzico di sale.Versare il composto in una tortiera rettangolare foderata di carta da forno.Mettere la tortiera in forno per 30 / 35 minuti a 175°. quando il dolce sarà raffreddato toglietelo dalla tortiera, tagliatelo in fette dalla larghezza di 3cm. e riponete in forno per una decina di minuti a far completare la doratura. quando sarà raffreddato spolverate con zucchero a velo.Questi dolcetti saranno deliziosi a colazione, come dolce dopo i pasti o a merenda col tè..