MILLERICETTE

PIZZETTE MONTANARE


Pizzette montanareLe montanare sono le classiche pizzette fritte napoletane. Insieme alle classiche pizze fritte con la ricotta.Ingredienti per 12 pizzette montanare:500 gr di farina 00 250 ml di acqua 1 cucchiaio d’olio d’oliva 15 gr di lievito di birra 2 cucchiaini di sale un pizzico di zucchero 500 gr di mozzarella 500 nl di passata di pomodoro 20 gr di parmigiano basilico, olio, sale olio per friggere
  Procedimento:Preparare la pasta per la pizza disponendo al centro della fontana di farina l’acqua tiepida, il lievito e un pizzico di zucchero. Lavorare l’impasto e aggiungere l’olio e il sale. Lavorare fino a rendere la pasta liscia e omogenea.Dividere l’impasto in 12 palline e metterle a lievitare ricoperte da un panno per circa 3 orePreparare un sughetto cuocendo la passata di pomodoro con un filo d’olio e il sale e cuocere per circa 15 minuti. Aprite l’impasto con le mani in modo da formare una pizzetta rotonda e friggete in olio bollente. Fate cuocere le pizzette montanare un minuto  per lato, quindi disporre su un piatto e condirle con il sugo di pomodoro bollente 
  Aggiungere subito la mozzarella tagliata a dadini e spolverare con il parmigiano in modo che possa sciogliersi a contatto con il calore delle pizzette appena fritte. Appena la mozzarella si sarà sciolta, portate le montanare in tavola e buon appetito .