MILLERICETTE

RICETTE VELOCCI


Melanzane gratinate Ingredienti 
un paio di melanzane, pomodori pachino o ciliegino, olio, sale, pepe, prezzemolo, aglio, 50 gr di pane grattugiato, 50 gr di grana grattugiato. Le melanzane gratinate sono un contorno estivo facile e veloce da preparare ed anche una ricetta light che non appesantirà i vostri pranzi. Se vi avanzano delle melanzane, provate ad utilizzarle anche in altre ricette provando per esempio le deliziose melanzane ripiene.ProcedimentoLavate le melanzane e tagliatele a rondelle. Mettetele in una contenitore e mescolatele bene con olio, sale e pepe. Rivestite una teglia con carta da forno e metteteci sopra le fettine di melanzana.Ora prepariamo il composto da mettere sopra le melanzane. Tritate il prezzemolo e tagliate finemente i pomodorini. Pelate e schiacciate l’aglio. Mescolate insieme: il prezzemolo, i pomodori, l’aglio, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e l’olio rimasto.Utilizzate il composto ottenuto per metterlo su ciascuna fetta di melanzana. Salate e pepate. Accendete il forno a 200°. A temperatura raggiunta, mettete la teglia in forno e fate cuocere per 20 minuti. Possono essere mangiate appena sfornate o anche fredde.