I lumaconi piselli e pancetta gratinati sono una pasta al forno primaverile buona e delicata, preparata con mozzarella di bufala, piselli e pancetta affumicata. Se non si trovano i lumaconi si possono utilizzare anche i conchiglioni. I lumaconi piselli e pancetta gratinati si possono preparare un po' in anticipo per essere gratinati al momento di gustarli. Coprirli bene con pellicola trasparente, da togliere soltanto prima di metterli nel forno.INGREDIENTI200 g di mozzarelle di bufala, 500 g di piselli (peso netto sgranato) , 200 ml di Brodo vegetale, 2 cipolle bionde, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, Sale, 100 g di pancetta affumicata a cubetti, Pepe, 500 g di pasta di grande formato tipo lumaconi o conchiglioni, 60 g di Parmigiano Reggiano.
LUMACONI PISELLI E PANCETTA
I lumaconi piselli e pancetta gratinati sono una pasta al forno primaverile buona e delicata, preparata con mozzarella di bufala, piselli e pancetta affumicata. Se non si trovano i lumaconi si possono utilizzare anche i conchiglioni. I lumaconi piselli e pancetta gratinati si possono preparare un po' in anticipo per essere gratinati al momento di gustarli. Coprirli bene con pellicola trasparente, da togliere soltanto prima di metterli nel forno.INGREDIENTI200 g di mozzarelle di bufala, 500 g di piselli (peso netto sgranato) , 200 ml di Brodo vegetale, 2 cipolle bionde, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, Sale, 100 g di pancetta affumicata a cubetti, Pepe, 500 g di pasta di grande formato tipo lumaconi o conchiglioni, 60 g di Parmigiano Reggiano.