MILLERICETTE

BOCCONCINI DI PECORINO E FAVE


BOCCONCINI DI PECORINO E FAVE
 INGREDIENTIpecorino romano 120 grammi fave sgusciate 300 grammi menta 1 mazzetto olio extravergine d'oliva q.b. pepe q.b.Preparazione dei bocconcini di pecorino e fave1) Immergile fave in acqua bollente per pochi istanti, poi privale della pellicina e rimettile in acqua bollente per altri 5-6 minuti, scolale e raffreddale in acqua e ghiaccio.Grattugia 100 g di pecorino e mettilo nel bicchiere del frullatore a immersione con le fave. Unisci un cucchiaio di olio, una macinata di pepe e 6 foglioline di menta e frulla grossolanamente: il mix risulterà asciutto, ma girandolo un paio di volte con un cucchiaio, non faticherai ad amalgamarlo. 2) Preleva il composto con un cucchiaino, crea tante palline, grandi quanto una noce, e passale nel pecorino rimasto che avrai grattato con la grattugia a fori grossi. Fai riposare in frigorifero per mezz'ora.I bocconcini di pecorino e fave sono pronti, decora con le piccole foglioline di menta rimaste e porta in tavola. ​