MILLERICETTE

BIGNE' SALATI CON CREMA DI FAVE E PISELLI


Questi bignè salati con crema di fave e piselli sono una chicca, con gli ultimi legumi freschi della stagione avevo preparato una crema e cercavo un modo sfizioso per servirla e hodeciso di farcirci i bignè. 
 
Per questa ricetta avete una doppia opzione, potete sia servirli come antipasto freddo oppure ricoprirli con un po’ di parmigiano e passarli per qualche minuto in forno così da avere dei bocconcini belli caldi.Ingredieniper 30 bignè:30 bignè150 gr di piselli sgusciati100 gr di fave sgusciate1 cipollotto20 gr di mandorle sgusciate20 gr di parmigiano60 ml di olio di oliva50 gr di stracchinobrodo vegetalementa formaggio alla juliennePreparzioneTritate il cipollotto e fatelo dorare in una padella con un filo d’olio (circa 10 ml presi dal totale). Poi aggiungete fave e piselli e fateli insaporire per un paio di minuti.  Quindi coprite con il brodo e portare a cottura, aggiungendo altro brodo se necessario. Ci vorranno circa 30-40 minuti, a seconda di quanto sono teneri i legumi.Mettete in un mixer olio (i restanti 50 ml), legumi, parmigiano e mandorle, e iniziate a frullare. Aggiungete menta e stracchino e frullate ancora. Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete un pochino di brodo.Iniziate quindi a riempire i bignè, forandone il fondo con una siringa per dolci col beccuccio lungo.Potete servire i bignè già così. Io ho preferito passarli in forno con una spolverata di formaggio alla julienne: basta un po’ di grill per pochi minuti…