MILLERICETTE

FLAN DI MELANZANE


Flan di melanzane 
Ingrdienti300 g di melanzane150 g di latte150 g di panna40 g di parmigiano grattugiato20 g di burro4 uova2 spicchi d'aglio1 rametto di timoolio burro sale pepePreparazioneIn una padella scaldate 3 cucchiai d'olio con due spicchi d'aglio e il timo, e rosolatevi per 3 minuti le melanzane sbucciate e tagliate a dadini. Salate e pepate, poi aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.Togliete il coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Eliminate gli spicchi d'aglio e il timo, quindi con una forchetta riducete le melanzane in purea, che farete asciugare a fuoco lento e sempre mescolando per altri 2 minutiAggiungete le uova sbattute, la panna, il latte e il parmigiano; salate e mescolate bene. Imburrate 4 stampini o uno stampo grande, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno a 180° per circa 30 minuti (45 se utilizzate uno stampo grande).