MILLERICETTE

VERMICELLI CON VERDURE MISTE


Vermicelli alle verdure estive 
  Ingredienti 320 gr di vermicelli1 melanzana media3 zucchine medie1/2 peperone giallo12 pomodori ciliegia1/2 cipolla1 cucchiaio di capperi sotto salebasilico olio EVOsale e pepe Procedimento Tagliare la melanzana a fette da 1/2 centimetro di spessore e grigliarle. Stufare la cipolla tagliata a velo con un cucchiaio d’olio e tenerla da parte.Saltare le zucchine a rondelle molto sottili e il peperone ridotto a julienne a fuoco vivace e tenere da parte.Tagliare i pomodorini a metà e tritare grossolanamente, i capperi ben lavati sotto l’acqua corrente. Riunire tutte le verdure in una padella capace, condirle con sale e pepe e saltarle a fuoco vivo con la pasta cotta al dente, unendo anche 3 cucchiai di acqua di cottura della stessa, per un paio di minuti.Togliere dal fuoco, unire un filo d’olio e una decina di foglie di basilico a julienne, mescolare e servire. Potete servire questo primo piatto con del pecorino non troppo stagionato.