MILLERICETTE

PANE DI PATATE


Il pane fatto in casa:Pane di patate
 Ingredienti:1 kg di farina 0500 g di patate25 g di lievito di birra oppure 125 di lievito madreAcqua 500 mlUn pizzico di salePreparazione:Far bollire le patate in abbondante acqua bollente salata. Poi scolatele e sbucciatele, raccogliete tutta la polpa della patata schiacciata con lo schiacciapatate all’interno della planetario o in una ciotola, aggiungere la farina e il lievito madre.Impastate il tutto per qualche minuto, aggiungere l’acqua e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungere il sale.Lasciar lievitare fino a quando non sarà raddoppiato (circa due ore). Passato questo tempo prendere l’impasto e rimpastarlo velocemente. Dare al pane la forma desiderata, incidere non troppo profondamente sulla crosta e rimettete a lievitare per almeno mezz’ora.Poi cuocere in forno a 180 per 35/40 minuti.Tirare fuori la pagnotta e lasciarla raffreddare.