MILLERICETTE

STELLE FILANTI DI CRNEVALE


 Ecco voi la ricette per preparare le stelle filanti dolci, un dolcetto di Carnevale allegro e colorato che farà impazzire i vostri bambini con il suo aspetto accattivante!Preparate con un impasto simile a quello delle chiacchiere, le stelle filanti vengono colorate, stese e tagliate in striscioline lunghe e sottili, e avvolte su dei tubolari di alluminio, a ricordare proprio le omonime di carta tipiche del periodo, e poi, naturalmente,  Ingredienti per 1 vassoio:200 gr di farina 00 20 gr di burro 40 gr di zucchero 1 uovo 2 cucchiai di limoncello 1 cucchiaino di essenza di vaniglia buccia di 1 limone grattugiata coloranti alimentari olio di semi zucchero a velo  Come fare le stelle filanti dolci Disponete la farina a fontana in una ciotola, mettete al centro uovo, vaniglia, burro, zucchero, limoncello e buccia di limone e iniziate a lavorare. burro uova farina  impastareContinuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi copritelo con pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. formare panetto Riprendete il panetto e dividetelo in 4 parti uguali. dividere in 4 Indossate dei guanti usa e getta, aggiungete un po’ di colorante di colore diverso su ciascun panetto e lavorate, separatamente, ognuno di essi, impastando fino ad ottenere dei colori uniformi., aggiungere coloranti far amalgamare coloreStendete l’impasto con la macchina per la pasta, un panetto per volta, partendo da uno spessore maggiore e fino ad arrivare ad uno spessore di circa 2 mm.  stendere sfoglia Ricavate da ogni colore delle striscioline spesse circa 1 dito. tagliare strisceImburrate i tubolari per cannoli (questo passaggio va fatto solo la prima volta) e avvolgete una strisciolina su ogni tubolare, arrotolare attorno cilindro , cilindro arrotolare Friggete le stelle filanti, poche per volta, in olio caldo.  friggere Man mano che sono pronte sollevatele con una schiumarola e poggiatele su carta assorbente ed estraete il tubolare con grande cautela, magari aiutandovi con una pinza per non bruciarvimettere su carta assorbente Continuate così fino ad esaurire tutte e striscioline di pasta. Con l’impasto rimanente potete anche ritagliare e friggere dei coriandoli. ritagliare coriandoli  friggere coriandoli Potete servire le stelle filanti subito, o aggiungere una bella spolverata di zucchero a velo.