MILLERICETTE

LASAGNE COLORATE DI CARNEVALE


Ingredienti500 gr besciamella 300 gr pasta all'uovo 200 gr pollo petto 200 gr fagiolini 100 gr piselli surgelati 80 gr carota 50 gr burro 2 porro 2 cucchiai parmigiano q.b. olio di oliva q.b. noce moscata q.b. sale q.b. pepe.Procedimento1) Sbollenta 200 g di fagiolini surgelati in acqua bollente poco salata per circa 1 minuto. Sgocciolali e tagliali a pezzetti. Spella 2 porri, lavali, affettali a rondelle sottili e rosolali con 30 g di burro e un filo di olio in una padella per circa 4 minuti, a fuoco basso. 2) Pulisci 200 g di petto di pollo ; elimina l'ossicino e la cartilagine e taglialo a dadiniFallo rosolare a fuoco vivo nel soffritto di porri con i fagiolini, con 80 g di carote surgelate a rondelle e 100 g di piselli surgelati; regola di sale e pepe. Copri la padella e cuoci per circa 10 minuti. Aromatizza 500 g di besciamella pronta con un pizzico di noce moscata grattugiata. 3) Ungi con 20 g di burro una pirofila e scalda il forno a 180°C. Fodera il fondo della pirofila con uno strato di lasagne all'uovo pronte del tipo che non necessita di precottura (utilizzane 300 g) e prosegui, alternando strati di besciamella, di intingolo di verdure e pollo e di pasta, fino a esaurire gli ingredienti, spolverizzando ogni strato con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.Termina con uno strato di verdure, inforna la pirofila e fai cuocere le lasagne per 30 minuti.