Ingredienti500 gr besciamella 300 gr pasta all'uovo 200 gr pollo petto 200 gr fagiolini 100 gr piselli surgelati 80 gr carota 50 gr burro 2 porro 2 cucchiai parmigiano q.b. olio di oliva q.b. noce moscata q.b. sale q.b. pepe.Procedimento1) Sbollenta 200 g di fagiolini surgelati in acqua bollente poco salata per circa 1 minuto. Sgocciolali e tagliali a pezzetti. Spella 2 porri, lavali, affettali a rondelle sottili e rosolali con 30 g di burro e un filo di olio in una padella per circa 4 minuti, a fuoco basso. 2) Pulisci 200 g di petto di pollo ; elimina l'ossicino e la cartilagine e taglialo a dadiniFallo rosolare a fuoco vivo nel soffritto di porri con i fagiolini, con 80 g di carote surgelate a rondelle e 100 g di piselli surgelati; regola di sale e pepe. Copri la padella e cuoci per circa 10 minuti. Aromatizza 500 g di besciamella pronta con un pizzico di noce moscata grattugiata. 3) Ungi con 20 g di burro una pirofila e scalda il forno a 180°C. Fodera il fondo della pirofila con uno strato di lasagne all'uovo pronte del tipo che non necessita di precottura (utilizzane 300 g) e prosegui, alternando strati di besciamella, di intingolo di verdure e pollo e di pasta, fino a esaurire gli ingredienti, spolverizzando ogni strato con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.Termina con uno strato di verdure, inforna la pirofila e fai cuocere le lasagne per 30 minuti.
LASAGNE COLORATE DI CARNEVALE
Ingredienti500 gr besciamella 300 gr pasta all'uovo 200 gr pollo petto 200 gr fagiolini 100 gr piselli surgelati 80 gr carota 50 gr burro 2 porro 2 cucchiai parmigiano q.b. olio di oliva q.b. noce moscata q.b. sale q.b. pepe.Procedimento1) Sbollenta 200 g di fagiolini surgelati in acqua bollente poco salata per circa 1 minuto. Sgocciolali e tagliali a pezzetti. Spella 2 porri, lavali, affettali a rondelle sottili e rosolali con 30 g di burro e un filo di olio in una padella per circa 4 minuti, a fuoco basso. 2) Pulisci 200 g di petto di pollo ; elimina l'ossicino e la cartilagine e taglialo a dadiniFallo rosolare a fuoco vivo nel soffritto di porri con i fagiolini, con 80 g di carote surgelate a rondelle e 100 g di piselli surgelati; regola di sale e pepe. Copri la padella e cuoci per circa 10 minuti. Aromatizza 500 g di besciamella pronta con un pizzico di noce moscata grattugiata. 3) Ungi con 20 g di burro una pirofila e scalda il forno a 180°C. Fodera il fondo della pirofila con uno strato di lasagne all'uovo pronte del tipo che non necessita di precottura (utilizzane 300 g) e prosegui, alternando strati di besciamella, di intingolo di verdure e pollo e di pasta, fino a esaurire gli ingredienti, spolverizzando ogni strato con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.Termina con uno strato di verdure, inforna la pirofila e fai cuocere le lasagne per 30 minuti.