MILLERICETTE

BRUCO ROLLE DI VERDURE


Bruco rollé di verdureIgredienti4-8 fogli di riso (o piadina sottile) 1 barattolo di mais 1 pomodoro 200 g di piselli piccoli surgelati ½ scalogno grissini da aperitivo q.b. brodo vegetale olio extravergine d’oliva PreparazioneTritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in poco olio. Aggiungete i piselli e cuocete a fuoco lento aggiungendo un po’ di brodo vegetale all’occorrenza. Intagliate un pomodoro che simuli la testa del bruco, potete decorarlo con carote o semi secondo la vostra fantasiaA cottura ultimata aggiungete il mais e i ritagli di pomodoro. Ammollate i fogli di riso in acqua tiepida per qualche secondo, se tendono a rompersi utilizzateli doppi Nel caso usiate la piadina scaldatela leggermente in padella o nel microonde per ammorbidirla.Stendete i fogli di riso su un panno asciutto e distribuite le verdure poi arrotolate lentamente facendo aderire bene i fogli di riso tra loro. Il ripieno volendo può essere anche frullato, specialmente se i bambini si rifiutano di mangiare i piselli.Disponete su un piatto la testa del bruco, il rotolo tagliato a fette e i grissini come zampe.