MILLERICETTE

BOCCONCINI DI MERLUZZO


bocconcini di merluzzo con olive verdi Veloci e gustosi i bocconcini di merluzzo delicatiper 4 persone:600 g. di filetti di merluzzo15 olive verdi snocciolate3 cucchiai di farina6 grissini1 limone non trattato1 spicchio d’aglio1 bicchiere di vino bianco seccoolio extravergine d’oliva quanto bastasale e pepe quanto basta Taglia i filetti di merluzzo a bocconcini. Con un pestino trita i grissini, riducili in polvere e uniscili alla farina con un pizzico di sale. Lava il limone, taglia dei filetti di scorza e mettili da parte. Spremi il limone e recupera il succo. Taglia le olive a rotelle. Infarina i bocconcini di merluzzo, schiacciando bene con le mani per far aderire la farina e la polvere di grissini. In una padella antiaderente fai dorare lo spicchio d’aglio in un po’ d’olio e fai rosolare i bocconcini di merluzzo. Aggiungi il vino, fai evaporare un po’ e unisci le olive e il succo di limone con i filetti di scorza. Condisci con sale e pepe e a cottura ultimata servi in tavola ben caldi.