MILLERICETTE

CROSTINI CON CREMA DI MELANZANE


 Ingredienti:2 melanzane lunghe.12 fette di pan carré.2 cucchiai di maionese.1 pizzico di sale fino.1 pizzico di pepe.Cosa serve:Un teglia da forno.Un frullatore o un mixer ad immersione.Ricetta:Lavate le melanzane e mettetele intere nella teglia da forno con mezzo bicchiere d’acqua tiepida.Infornate le melanzane a 180° per 20 minuti poi giratele e continuate la cottura per altri venti minuti, aggiungendo altra acqua se si fosse asciugata tutta.Una volta tolte dal forno lasciate raffreddare le melanzane.Private le melanzane della pelle e passate la polpa nel frullatore o con il mixer.Aggiungete alla crema ottenuta, il sale, il pepe e incorporate la maionese.Tostate le fette di pan carré nel forno o nel tostapane fino a farlo diventare dorato.Spalmate la crema sul pane e tagliatelo a triangoli.Servite come antipasto.