MILLERICETTE

ZUPPA DI CIPOLLE AL FORNO


Ingredienti:3 cipolle grosse.2 litri di brodo.200 g. di gruviera.3 cucchiai di farina.60 g. burro.Un pizzico di pepe.6 fette di pane toscano o casereccio.Cosa serve:Un tegame antiaderente con coperchio.Un cucchiaio di legno.Un mestolo.Una teglia da forno.Ricetta:Scaldate il brodo e mantenetelo in caldo.Togliete la pelle alle cipolle e tagliatele a fette sottili.Sciogliete il burro nel tegame antiaderente e unite le cipolle e la farina.Mescolate bene e bagnate con tre mestoli di brodo e cuocete a tegame coperto per un quarto d’ora a fiamma bassa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.Scaldate il forno a 180°.Ricoprite il fondo della teglia con le fette di pane.Tagliate a fette il gruviera.Distribuite le cipolle e il loro sughetto sulle fette di pane.Ricoprite uniformemente con il formaggio la superficie.Versate il brodo rimasto nella teglia e spolverate con il pepe.Infornate la zuppa per venti minuti.Servite la zuppa di cipolle appena sfornata ben calda.