MILLERICETTE

LINGUINE CON ZUCCHINE IN BIANCO


Ingredienti:320 g. linguine.2 zucchine.2 spicchi d’aglio.1 tazzina da caffè di olio extravergine d’oliva.50 g. prezzemolo.Un pizzico peperoncino in polvere.Una manciata sale grosso.Un pizzico di sale fino.Cosa serve:Una pentola con coperchio.Un tegame antiaderente largo.Un cucchiaio di legno.Uno scolapasta.Ricetta:Lavate le zucchine e eliminate le estremità.Tagliate la zucchina a dadini molto piccoli.Spelate l’aglio.Tritate finemente il prezzemolo.Mettete a bollire l’acqua con il sale grosso nella pentola con il coperchio.Quando l’acqua bolle versatevi la pasta, togliete il coperchio e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.Mettete l’aglio nel tegame con l’olio e fatelo diventare dorato a fiamma bassa.Eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine e il prezzemolo.Salate, aggiungete il peperoncino e continuate la cottura a fiamma bassa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.Scolate le linguine e versatele nel tegame con il sugo di zucchine, mescolando bene.Servite in tavola le linguine con le zucchine condendole con del buon pecorino grattugiato.