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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Post n°1570 pubblicato il 20 Dicembre 2014 da RicamiAmo
LASAGNA BIANCA CON SPINACI E SALSICCIA Ingredienti 250 gr di pasta da lasagna all'uovo, 3 salsicce, 500 gr di spinaci lessati, 500 ml di besciamella, 300 gr di mozzarella, 100 gr di parmigiano, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale. Un’alternativa alla classica lasagna bolognese al ragù. Gli ingredienti principali sono gli spinaci, la salsiccia e la besciamella. Questa lasagna bianca agli spinaci equilibrano perfettamente il sapore deciso della salsiccia Preparazione Fate scottare per 1 minuto i fogli di pasta all’uovo in acqua bollente salata e addizionata con un cucchiaino di olio. Bollite gli spinaci in una pentola capace, al termine della cottura strizzateli molto bene e sminuzzateli. Ripassateli rapidamente in padella con una noce di burro e lasciateli da parte. Private le salsicce del budello e sbriciolatele in una padella, rosolatele senza aggiungere olio e sfumatele con 1/2 bicchiere di vino. Distribuite sul fondo di una teglia un pò di besciamella e adagiatevi sopra il primo foglio di pasta. Formate il primo strato mettendo altra besciamella un pò di spinaci, un pò di salsiccia, della mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato. Coprite con un altro foglio di pasta e procedete in questo modo a formare altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate coprendo la superficie della lasagna solo con besciamella, mozzarella e parmigiano grattugiato. Fate cuocere in forno a 200° per mezz’ora accendendo il grill negli ultimi 10 minuti affinchè si formi una crosticina croccante sullo strato superiore. Sfornate la lasagna bianca con spinaci e salsiccia e servitela caldissima ai vostri ospiti.
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