Creato da Coralie.fr il 19/11/2009

sous le ciel de ...

... Paris (Cronache Francesi e altro)

 

« BONJOUR PARIS !L'ANTEFATTO (ou : Enfin... »

SOUVENIRS D'ÉTÉ

Post n°127 pubblicato il 24 Agosto 2013 da Coralie.fr
 

Citron Yusu

Chocolat Pistache

Feuille de menthe

Tout Chocolat

Réglisse

Vanille - Feve de Tonka

Pistache

Passion

Mûre - Violette

Amande

Arabica

Caramel fleur de sel

Pur Noisette

Framboise

Fleur d'oranger

Chocolat Coco

Sono tutti di Gérard Cabiron uno dei Meilleur Ouvrier de France (migliore artigiano culinario francese). Il macaron alla réglisse (liquirizia) è, come dicono i francesi, "spécial": ha un gusto un po' particolare. Il mio preferito è quello alla framboise (lampone). Il nome è un faux-ami (falso amico): non è un "maccherone" (tipo di pasta), i macarons sono dei biscottini molto delicati, croccanti fuori e morbidi dentro, ripieni di una crema fresca e untuosa, il tutto, solido e liquido, si scioglie nelle mie fauci in un solo boccone.

(per Alex: Rives d'Arcins)

Commenti al Post:
maraciccia
maraciccia il 24/08/13 alle 19:04 via WEB
Gnammmmmm......non saprei che gusto scegliere ....ciao bella bimba...un saluto caro....felice domenica
 
 
m.a.r.y.s.e
m.a.r.y.s.e il 24/08/13 alle 21:36 via WEB
Bonsoir Mara, eppure ne hai tanti...vai secondo il colore allora!
 
gioia58_r
gioia58_r il 24/08/13 alle 21:03 via WEB
ne ho sempre sentito parlare, nelle ricette, nei telefilm, ma mai assaggiati
 
 
m.a.r.y.s.e
m.a.r.y.s.e il 24/08/13 alle 21:36 via WEB
...sembra semplice prepararli, ma in realtà occorre attenzione e lavoro preciso per evitare grumi e secchezza!
 
gioia58_r
gioia58_r il 24/08/13 alle 21:03 via WEB
son belli ,colorati, e forse anche gustosi
 
 
m.a.r.y.s.e
m.a.r.y.s.e il 24/08/13 alle 21:37 via WEB
molto e veri tutti gli aggettivi che citi.
 
gioia58_r
gioia58_r il 24/08/13 alle 21:03 via WEB
ma mi fanno pensare ai maccaroni!:( buonanotte
 
 
m.a.r.y.s.e
m.a.r.y.s.e il 24/08/13 alle 21:38 via WEB
...è il nome, cosi come il suono (e la grafia) boudin evoca il budino e invece...
 
maraciccia
maraciccia il 24/08/13 alle 22:32 via WEB
niente...secondo me tocttica assaggiarli tutti...*___*...
 
 
Coralie.fr
Coralie.fr il 25/08/13 alle 09:19 via WEB
Un po' complicato, a meno che tu non parta per la France!
 
   
maraciccia
maraciccia il 27/08/13 alle 12:52 via WEB
Dovrò accontentarmi di qualcosa di simile..:-)..ciao prof
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Alex il 24/08/13 alle 23:00 via WEB
Credo che il nome venga dal termine "macaronnage" oppure dal verbo "macaronner" che designa nel gergo maccheronico dei pasticceri il fatto di mescolare lo zucchero a velo con le mandorle in polvere e l'albume d'uovo.... Jamais entendu parler de Gérard Cabiron ! Faudra que j'aille y faire un tour alors :-) Chaque fois que je viens sur le blog, je découvre quelque chose. Hallucinant ! Alex
 
 
Coralie.fr
Coralie.fr il 25/08/13 alle 09:22 via WEB
Les macarons ?
Alex sono molto buoni e i gusti insoliti, ma sono certa che tu sai prepararne di più buoni ...Cerco la ricetta dei cannelés (scopro con te che sono di sesso maschile, io ho sempre detto una cannelé) e poi ti dico.
 
   
Utente non iscritto alla Community di Libero
Alex il 25/08/13 alle 10:36 via WEB
Sai come sono sciovinista :-) Mi piacciono solo i macarons di Saint-Emilion, quelli sopra sono parigini ! (sto scherzando, li adoro anche quelli alla liquiriza). Forse perché la parola cannelé assomiglia alla parola cannelle. Je pensais que le nom macaron venait de leur forme arrondie, mais un ami me soutient que tous les biscuits avec une base : blanc d'oeuf, sucre et poudre d'amande s'appellent macarons. Alex
 
     
Coralie.fr
Coralie.fr il 26/08/13 alle 12:20 via WEB
Alex, bonjour,
sais-tu si les macarons sont originaires de Saint-Emilion ?
 
jango.fett
jango.fett il 25/08/13 alle 06:45 via WEB
- mai assaggiato uno - mi assediavano al passaggio, ma io ho resistito
 
 
Coralie.fr
Coralie.fr il 25/08/13 alle 09:23 via WEB
Bonjour, e hai fatto bene, perché c'è macaron e macaron: non sono tutti uguali!
Cosa avresti voluto assaggiare al passaggio?
 
   
jango.fett
jango.fett il 25/08/13 alle 09:36 via WEB
- Nulla, finivo sempre per mangiare un kebab
 
     
Coralie.fr
Coralie.fr il 25/08/13 alle 09:42 via WEB
Sorrido. Molto francese.
 
     
jango.fett
jango.fett il 25/08/13 alle 09:46 via WEB
- prendo facilmente "quel tale certo peggio" del posto in cui sto
 
anonimo.sabino
anonimo.sabino il 25/08/13 alle 11:08 via WEB
Non ti smentisci mai, golosona. Non li voglio, questi macarons che non sono maccheroni. E tu, attenta alla linea!
 
 
Coralie.fr
Coralie.fr il 26/08/13 alle 12:17 via WEB
...ma tu li hai mai assaggiati?
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 26/08/13 alle 11:26 via WEB
ufffff.... perchè quando sono stata a Paris, non li ho mai visti????????
 
 
Coralie.fr
Coralie.fr il 26/08/13 alle 12:16 via WEB
Gli originari, se non altro per origine (bisogna chiedere ad Alex) sono di Saint-Emilion, un paesino vicino a Bx, ma ormai si trovano in tutta la Gallia!
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 26/08/13 alle 11:27 via WEB
Ciao Francesca, sei in Gallia allora????????
 
 
Coralie.fr
Coralie.fr il 26/08/13 alle 12:15 via WEB
Tornata, tornata!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Alex il 26/08/13 alle 14:43 via WEB
En Italie aussi il y a des macarons sauf qu'ils s'appellent amaretti ! Le mot macaron vient de l'italien maccherone qui désigne une sorte de pâte ou du vénitien macarone :-)Les macarons sont très anciens et dans le Gargantua et Pantagruel de Rabelais un des personnages s'appelle même Macaron ! (probablement en hommage à l'inventeur du langage macaronique : Teofilo Folengo). Cela dit on mangeait des macarons en France avant l'introduction du mot italien, sauf qu'on les appelait : Massepain. Alex
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Alex il 28/08/13 alle 12:14 via WEB
Oggi ho fatto una scoperta al supermercato ! Sai, Francesca, che per i pasticceri pigri esistono i tuoi macarons preferiti già pronti :-) http://www.testsencuisine.fr/macarons-a-la-framboise-alsa/ Buona giornata
 
 
Coralie.fr
Coralie.fr il 29/08/13 alle 21:00 via WEB
Incredibile! Anche se leggendo i commenti dell'autrice, non mi sembrano una buona riuscita! MERCI Alex !

En réalité, l'amaretto ce n'est pas la même chose : il est différent de tout par rapport au macaron, bien sûr il y a l'amande (amère) comme ingrédient mais à part ça il est complétement une autre chose, de plus il ne fond pas dans la bouche comme mon préféré français !
Je ne sais pas si tu sais que dans le Nord de l'Italie on utilise l'amaretto dans le tiramisu.
 
AntiRuggine2
AntiRuggine2 il 09/03/14 alle 13:19 via WEB
Bonjour
 
AntiRuggine2
AntiRuggine2 il 09/03/14 alle 13:19 via WEB
Bonjour
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

 

AREA PERSONALE

 

 

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Ottobre 2020 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

I MIEI LINK PREFERITI

- Alex
- Alex2
- Alex3
 
Citazioni nei Blog Amici: 69
 

 

ULTIMI COMMENTI

Hai proprio ragione! Dipende dall'angolazione e dalla...
Inviato da: Coralie.fr
il 03/10/2018 alle 13:36
 
per me il nord è il sud, passando molto tempo in...
Inviato da: prontissimo55
il 03/10/2018 alle 13:17
 
:(
Inviato da: misteropagano
il 03/10/2018 alle 10:07
 
..anche io sento la mancanza di Giacomino..e non solo di...
Inviato da: maraciccia
il 01/10/2018 alle 23:26
 
:) e hai ragione www.youtube.com/watch?v=UCZgKvCFlvg
Inviato da: Coralie.fr
il 01/10/2018 alle 13:34